Apa Kabar, Beb? (Part II)

Katanya lagi mudik?
Iya, kan udah gue bilang kemarin.

Sampai kapan?
Kapan-kapan. Kepo ih.

Ye kan nanya.
Mpe 14 Maret.

Oo, masih lama ya?
Gak juga, tinggal 240 jam lagi…

Udah beres urusannya?
Dari awal udah beres. Gue cari data udah dapat sebelum balik kok. Hehehe.

Maksudnya?
Ada lah.

Uda ketemu siapa aja?
Banyak.

Siapa?
Saudara. Temen. Kenalan.

Siapa lagi?
Kenangan lama yang sebaiknya dilupakan saja meskipun bikin baper. Hahaha.

Maksudnya?
Biasa, sambel SS. Pedesnya bikin teler kemarin. Tau sendiri kan Jepang gak ada cabe. Ee pesen sambel tempe di SS  pedesnya bikin perut langsung beradaptasi.

Oh gtu. Udah ke mana aja?
Ke hati lu.

Serius.
Mana ya? Ada deh.

Sombong.
Eh biasa aja keleus. Kalau gak mau jawab kan ya udah to?

Sibuk ngapain?
Maenan hape.

Data. Data.
Iya, gi ditulis.

Data apa sih?
Data penelitian.

Katanya Sensei datang dan lu nyambut gak?
Ada deh. Mau kepo aja lu.

Temenin gih, kasihan.
Udah ada penerjemahnya kok. Sante aja. Lagian Sensei mandiri, gak manja kayak gue.

Hari ini acaranya ngapain?
Biasa. Maen.

Hah, maen?
Iya, maenin perasaan dan otak gue buat mikir.

Gi mikirin apa nih?
Gue baper. Pengen reunian ma temen2 gue tapi kebanyakan sibuk. Kalau ketemu malam bisa-bisa aja sih tapi kasian capek.

Terus?
Ya, nanti lah, dihubungi lagi.

Katanya udah punya path?
Iya nih tapi jarang update. Sebenarnya gue itu cuma butuh tempat ‘nyampah’, sekarang udah ada wattpad, tumblr, hehehe maenan baru. Ngeblog juga bisa buat buat nyampah sih. Ayo lah masa gak tahu tulisan gue cuma sampah?!

Jangan bilang gitu.
Eh gue serius. Mana ada orang lain yang bikin percakapan gak jelas trus di-pos di blog. Eh tapi blog gue emang bukan buat serius-serius sih.

Kemarin kayanya bikin cerita di wattpad.
Iya nih, tapi alay. Jadinya daripada dituduh gue alay, gue alay-in aja sekalian. Posting trus diumpetin. Hahaha.

Ah kacau lu.
Iya nih, baru tahu.

Kemarin ke mana?
Jalan-jalan.

Cerita dong!
Jangan dong, ntar gue baper tauk. Hahaha (blushing).

Ngapain malu?
Gak, biasa aja. Cuman jalan ma anak-anak muda bikin jadi berasa muda euy. Anaknya juga baik-baik.

Oh gitu.
Iya. Jadi semacam pengen jelong-jelong mengeksplor tempat bagus. Kalau kata temen, ‘touring’. Kayak apa ya rasanya. Hehehe.

Pengen ke mana lagi?
Mangrove. Kali Biru. Candi-candian hahah emang permen. Cuman sayang kamera gue jelek. Sony Experia Z1 kameranya gak sebening iphone 7.

Yak ealah, iphone gituh.
Iya ya yang 6 aja udah bagus beudh. Hahaha.

Eh ada masalah gak selama mudik?
Gak sih, biasa aja. Biasanya ada masalah, maksudnya. Eh tapi masa hidup gak ada masalah sih? Monoton banget.

Eh lu belajar gak selama mudik?
Belajar dong, belajar mengerti keadaan. Belajar mengerti arti rindu bertepiskan cinta.

Ceileh.
Hahaha gue rindu suami.

Kenapa?
Gapapa, gi pengen gandengan ma cowok. Tapi masa ma Bapak Kakak gue, mereka udah ada yang punya. Pengen gue summon suami pake lilin biar segera dateng.

Emang goblin?
Hahaha iya nih. Kangen bener gue ma suami.

Balik ke Jepang kapan?
Kan tadi uda gue bilang, 15 pagi gue sampai sana.

Trus mau ngapain?
Ngapain ea. Paling ke perpus, mengolah data. Maen ma anak suami kebetulan anak udah mulai liburan sekolahnya mpe pertengahan April. Dokter gigi anak. Nyari baito lagi. Ma mengabadikan Sakura sembari telusur jejak ke apato lama.

Sakura ya?
Iya, sayang kamera gue jelek.

Gapapa.
Iya, gapapa, kata lu kan, bukan gue. Papa lah.

Pengen nyari kamera?
Iya nih. Tapi belum ada dana. Dana keistimewaan membeli kamera baru. Eh udahan ya. Gue mau mandi.

Mandi?
Iya, mandi. Bye.

Yaudah sana.
Eh tapi masih antri.

Emang kos-an?
Iya emang gue cuma ngekos di rumah orang tua.

Oh gtu.
Iya nih.

Katanya pengen nyari baito?
Buat suami, bukan gue. Gue mah udah cukup.

Kan dapat beasiswa ya?
Iya, Alhamdulillah. Cukup aja Alhamdulillah.

Beasiswa gitu dapat tunjangan keluarga gak?
Beasiswa gue kebetulan gak. Jadi dapatnya segitu, mau single mau bawa keluarga.

Oh gtu, enak dong yang single.
Mungkin ya, gue gak ngerti. Tapi orang bayanginnya kan enak ya. Hahaha.

Beasiswa. Single. Baito. Tetep digaji di Indonesia.
Iya ya, sempurna. Bisa lebih banyak bersedekah. Mengeksplorasi diri dan cari banyak pengalaman, mumpung single. Heeh.

Baper?
Gak lah. Gue udah hepiiiiiii banget ada anak suami. Asal ada mereka, udah cukup. Makan secukupnya. Eh makan di Jogja, enakan makan di lesehan ya daripada di resto2 mewah menu western.

Oh gtu.
Iya. Eh udah. Cabs dulu ye.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s